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miércoles, 27 de julio de 2016

HUMMUS CASERO

¡Hoy os traigo una receta deliciosa que os encantará! Os voy a enseñar a preparar HUMMUS.
Para quien no lo sepa, el hummus es como un paté a base de garbanzos y es típico marroquí. Este paté es ideal para comerlo con verduras crudas, tostadas e incluso como acompañamiento de algunos platos.
Está riquísimo y es muy fácil de preparar, por lo que os vendrá de perlas para esas noches de verano en las que invitáis a vuestros amigos a cenar a casa y no sabéis que ponerles como snacks.

INGREDIENTES


  • 1 ajo 
  • 1 bote de grande de garbanzos cocidos
  • el zumo de un poquito más de medio limón.
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 vaso de agua.
  • comino molido.
  • pimentón dulce.
  • 2 o 3 cucharadas soperas de sésamo tostado.
  • un poco de sal.

PREPARACIÓN

  • Primero vamos a lavar muy bien los garbanzos y escurrirlos.
  • Poned los garbanzos en un bol, le añadís el ajo pelado, una pizca de sal, un poquito de comino molido, un poquito de aceite y el jugo del limón.
  • A continuación, lo vais chafando con un tenedor y le vais agregando agua poco a poco. Hay que estar pendiente en este paso para que no quede líquido, ya que tiene que quedar una textura tipo paté. Ami me gusta más hacerlo en la batidora, ya que se mezcla mucho mejor. Cuando esté todo batido le agregáis el sésamo y un poco de pimentón dulce, y volvéis batirlo todo.
  • Recomiendo que lo dejéis unos 5 minutos en la batidora para que quede mejor integrado y una pasta más espesa.
  • Por último, sólo os quedará servirlo. 
Yo lo he puesto con zanahoria, pepino y tostadas, pero también le podéis poner apio, pimiento rojo, verde o amarillo, tomatitos cherris, etc. 



¡Espero que os guste! Nos vemos pronto, muacks

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